.

Практическая бухгалтерия

  • НДС: очевидное и невероятное

    В большинстве случаев необходимость оплаты НДС видна, как говорится, невооруженным глазом и уклониться от этой обязанности сложно даже при наличии желания. Но порой возникают туманные ситуации, когда все не настолько ясно. И наши длительные раздумья по этому поводу приводят к тому, что налог за компанию исчисляют проверяющие (две трети доначислений по итогам выездных проверок приходится именно на этот налог). Есть и еще ряд спорных случаев, когда компании должны, но нередко забывают заплатить НДС.

  • Суд идет:защищаемся и контратакуем

    Разрешить конфликт с деловым партнером «мирным путем», без выноса сора из избы, уже не представляется возможным. Или, скажем, с собственным сотрудником мы не поладили. Или он с нами. В общем, дело дошло до суда. Приведем несколько советов по части того, как не то чтобы выйти сухими из воды, но не дать оппонентам еще более запутать или усугубить ситуацию.

  • Договор-невидимка: когда расходы не пропадут

    Можно ли обойтись без письменного договора? Не торопитесь отвечать на этот вопрос отрицательно. С одной стороны, да, чего стоим мы сами, а также все наши обещания и ожидания «без бумажки» - общеизвестно. С другой стороны - устное согласие вполне может быть признано действительным договором.

  • Мать-одиночка «на тропе войны»: как погасить конфликт

    Некоторые сотрудники, в силу особенностей своего характера и прикрываясь статусом «социальной незащищенности» способны подкинуть своим работодателям немало проблем. Вольно или невольно. Поэтому поговорим о том, как не стать, к примеру, «жертвой» матери-одиночки.

  • Спецодежда: снимаем спецвопросы

    Спецодежда – она вроде ни для кого уже не в диковинку, тем не менее, вопросы порождает с завидной регулярностью. Отрадно, что в последнее время много чего прояснилось в части трудовых нюансов, связанных с подобной экипировкой, а также налогообложения и ответственности за те или иные прегрешения. Это ли не повод обобщить насущные СИЗ-вопросы и попытаться поставить все точки над «i»?

  • Соглашение об уплате алиментов – основание для детского вычета

    Если один их родителей платит алименты не по решению суда, а по добровольному соглашению, то он имеет право на детский вычет, поскольку на основании этого соглашения он несет расходы на содержание детей (письмо Минфина России от 15.01.2019 № 03-04-05/1233).

  • Исполнительный лист: меры предосторожности

    Если задолженность физического лица признана судом и ее размер невелик, то такую задолженность можно взыскать в упрощенном порядке, минуя судебных приставов. Для этого взыскатель должен направить работодателю или другому лицу, от которого должник получает периодические платежи, исполнительный документ о взыскании. С января размер задолженности физлиц, которую можно взыскать через работодателей, увеличился. А мы вместе с юристом Диной Койвиста освежим в памяти, что делать бухгалтеру, когда в компанию поступил исполнительный документ.

  • Храним, как зеницу ока

    Где хранить? Как хранить? Сколько хранить? Сшивать или не сшивать? А может, вообще лучше не вести? Эти и подобные им вопросы появляются у сотрудников, волею судьбы (и собственного начальства) наделенных полномочиями по ведению, хранению и систематизации личных карточек и личных дел. Отвечает Наталья Девятко, эксперт по трудовому праву.

  • Медосмотры бухгалтеров могут отменить

    Минтруд России признал, что требование о необходимости проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) сотрудников, занятых работой за ПЭВМ, является избыточным. И не просто признал, а намерен внести изменения в правила медосмотров.

  • Как учесть «дотационный» НДС в 2019 году

    Один за всех, все за одного - все это мушкетерская романтика. Что касается современного бизнеса, то тут приходится рассчитывать исключительно на себя. Сам себе не поможешь - вряд ли поможет кто-то еще. Впрочем, иногда (когда ему это выгодно, разумеется) подключается государство - субсидии, дотации и т.д. Впрочем, вкус у бесплатного сыра обычно весьма специфический.


Вверх