.

Практическая бухгалтерия

  • Увеличение чистых активов без побочных эффектов

    Термин «чистые активы» хорошо знаком экономистам, бухгалтерам. Все осознают его экономический смысл, но далеко не все знают, для чего нужно увеличивать чистые активы и как это сделать. Именно это мы и рассмотрим в данной статьей.

  • Не ждали?!

    Итак, суд огласил резолютивную часть решения, в соответствии с которой компания должна восстановить работника в должности. Что делать дальше? В соответствии со статьей 211 Гражданско-процессуального кодекса РФ, решения суда о восстановлении подлежат немедленному исполнению. Это значит, что руководству предприятия не требуется ждать вступления решения в законную силу, исполнительный лист выдается сразу после оглашения резолютивной части.

  • ВС уполномочен разъяснить

    Верховный суд РФ опубликовал второй в 2018 году Обзор практики, значительная часть которого посвящена экономическим спорам. Ознакомиться с некоторыми выводами весьма полезно не только юристам и директорам фирм, но и бухгалтерам. Ведь именно они в некоторых ситуациях могут оказаться «крайними».

  • Предшественник «накосячил»: как восстановить учет?

    Смоделируем ситуацию: бухгалтер приходит в новую компанию, погружается в работу и понимает, что части документов нет. Контактов деловых партнеров тоже. Что делать? Воспользоваться нашей инструкцией по восстановлению учета.

  • Кто? Роспотребинкогнито!

    К двум ведомствам, уже имеющим право проводить контрольные закупки, весной этого года присоединился Роспотребнадзор. Предполагается, что это позволит... ослабить нагрузку на предпринимателей, занятых в розничной торговле.

  • Погоди, не рви...

    Интересные письма из территориальных ИФНС начали приходить бухгалтерам. С виду все как обычно: заказное письмо со штемпелем налоговой, с отметками приема и отправки почтовым отделением связи. Вот только при вскрытии конверта вы увидите, что вложение представляет из себя чистый лист бумаги, на котором указаны юридический адрес организации, Ф. И. О. инспектора и контактный телефон. Что бы это значило?

  • Реклама на третьей скорости

    Постоянной проблемой для каждого предприятия является закрепление на рынке, удержание «отвоеванных» позиций, привлечение новых покупателей, расширение своей деятельности. Для этого предприятию приходится прибегать к различным рекламным акциям, расходы на проведение которых могут быть очень значительными.

  • Верните взятку!

    Бывают такие ситуации, когда у предпринимателя, уличенного в даче взятки, просто не было иного выхода. Поскольку вымогавший ее чиновник мог в одночасье развалить весь бизнес. В такой ситуации суд может оправдать взяткодателя. А вот надежды на то, что к нему вернутся его деньги – минимальны.

  • «Банковские» изменения в ГК РФ

    Многочисленные «банковские» поправки в Гражданский кодекс РФ действуют с 1 июня 2018 года. Они касаются счетов и расчетов, займов, кредитов, банковских вкладов, факторинга. Добавлены новые условия по контролю за подозрительными операциями. Расширены полномочия банков по ограничению операций клиентов.

  • Когда можно не платить взносы «за себя»

    Предприниматель, проживающий с ребенком-инвалидом, не освобождается от уплаты взносов, если за ребенком ухаживает мать, решил суд.Разумеется, ИП мог бы рассказать о бессонных ночах, разъездах по врачам и прочих подробностях своего быта, но эмоции к делу не подошьешь.


Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!