.

Практическая бухгалтерия

  • «Головные боли» неформально занятых: ТОП-3

    «Головные боли» неформально занятых: ТОП-3

    В России за год прибавилось 1,5 млн неформально занятых граждан. Сейчас работают «на себя» со статусом ИП, самозанятых, или на семейных предприятиях почти 15 млн человек в России. Их могло бы быть еще больше, если бы не вопросы социальной защищенности, говорят в Общероссийском народном фронте.

    сегодня в 09:00
  • Власти взялись за «богатых безработных»

    Власти взялись за «богатых безработных»

    Безработных граждан, которые покупают дорогостоящее имущество, проверяют в Саратовской области в рамках пилотного проекта, направленного на борьбу с теневыми доходами. Идею положительно оценили в Госдуме — она может быть применена на федеральном уровне, но порядок таких проверок должен быть закреплен законодательно. И проблема в стоит в стране остро — каждый пятый россиянин получает теневой доход.

    17.09.2021
  • Раскрыт новый способ обмана пользователей «Госуслуг»

    Раскрыт новый способ обмана пользователей «Госуслуг»

    Речь идет о так называемом скрытом редиректе, который срабатывает при попытке авторизации. Новая уязвимость на «Госуслугах» использует переадресацию: пользователь, переходя по вполне легитимной ссылке, незаметно для себя попадает с реального ресурса на фейковый. Ссылки распространяются в соцсетях и мессенджерах, а использование в схеме государственного портала усложнило россиянам выявление фейкового ресурса.

    16.09.2021
  • Налоговые льготы и собственный бизнес-омбудсмен: как еще помогут  IT-компаниям

    Налоговые льготы и собственный бизнес-омбудсмен: как еще помогут IT-компаниям

    Правительство подготовило и утвердило план мероприятий («дорожную карту») по созданию дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий – второй пакет мер поддержки отечественной IT-отрасли. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

    15.09.2021
  • Чем, кроме уголовной ответственности,  рискуют покупатели фейковых документов о прививке

    Чем, кроме уголовной ответственности, рискуют покупатели фейковых документов о прививке

    Многие работники по только им одним ведомым причинам до сих пор саботируют вакцинацию. А когда «просьбы» работодателей на сей счет становятся чересчур уж настойчивыми, ищут обходные пути. И пути эти могут завести в очень опасные места. Причем дело не только в уголовной ответственности.

    13.09.2021
  • ВС РФ усомнился в «добровольности» увольнения затравленного работника

    ВС РФ усомнился в «добровольности» увольнения затравленного работника

    Работодатели часто практикуют травлю, чтобы избавиться от сотрудников, с которыми не сложились отношения, либо от тех, кто действительно плохо работает. Это быстрее, чем увольнять по инициативе работодателя с соблюдением всех формальностей. Но о том, что работник сможет зафиксировать такую травлю.

    09.09.2021
  • Жить не по  МРОТ?

    Жить не по МРОТ?

    Отменить МРОТ в конце августа предлагал депутат от КПРФ Николай Арефьев. Татьяна Голикова заявила, что отказ от показателя сейчас приведет к краху всей системы социальных выплат и пособий. Эксперты в ответ на инициативу Арефьева говорили, что лучше отказаться от прожиточного минимума, который является анахронизмом и практически не применяется в развитых странах.

    08.09.2021
  • Сотрудник «смухлевал» при получении компенсации за аренду жилья. ВС РФ -  «слояльничал»

    Сотрудник «смухлевал» при получении компенсации за аренду жилья. ВС РФ - «слояльничал»

    Военнослужащий снимал квартиру по одной цене, а руководству называл большую. Но когда все вскрылось, в отношении майора возбудили дело о мошенничестве. Военный прокурор решил взыскать с него всю перечисленную командованием компенсацию за найм жилья как неосновательное обогащение, суды его поддержали. Но ВС не согласился с таким подходом.

    07.09.2021

Как упростить себе работу и сохранить нервы?
Как быть в курсе всех изменений в бухучете?
Как не попасть в бухгалтерские ловушки?
Подключить бератор.

Подробнее о бераторе
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх