.

Практическая бухгалтерия

  • Его фамилия Незаменимых

    Менеджер Сидоров ушел в отпуск. И тут такое началось, что сразу выяснилось – «незаменимых у нас есть». Сложностей с досрочным возвратом «незаменимого Сидорова» на рабочее место немало. Во-первых, может попросту не согласиться. А если «снизойдет» – нужно оформить соответствующие документы, пересчитать отпускные, начислить заработную плату за отработанное время и, разумеется, провести все эти хозяйственные операции в учете.

  • АСК НДС 2: с правом на ошибку?

    Как работают технологии контроля за уплатой налогов ФНС? Реально ли доказать в суде ошибочные выводы контролеров, основанные на данных АСК НДС 2? Проанализировав судебную практику, видим, что арбитры строго следуют выводам систем ФНС далеко не всегда.

  • В отпуск? Ни за что!

    Некоторые работодатели отказывают сотрудникам в отпуске, ссылаясь на большие объемы работы, отсутствие сменщиков собравшегося в отпуск специалиста. Насколько правомерны подобные запреты?

  • Сохранность гарантируем

    Ежедневно компании работают с десятками, если не сотнями документов. Какие-то бумаги законодательство обязывает хранить. Что делать с обязательными для хранения документами, какие требования закон предъявляет к архивам, через сколько лет документы можно уничтожить и как оформить эту процедуру?

  • Налоговики добрались до корпоративных карт

    Решение налогового органа о приостановлении расходных операций по банковским счетам организации распространяется и на денежные средства в пределах кредитного лимита по корпоративной карте налогоплательщика.

  • ЛНА: утверждаем, согласовываем, корректируем

    С какими документами, кроме трудового контракта, должен быть знаком новый сотрудник компании? Как правильно донести до работника смысл таких бумаг и как грамотно изменить локальные нормативные акты при возникновении такой потребности.

  • Простят ли компаниям налоговые долги?

    «Опора России» выступила с инициативой простить, вслед за ИП, налоговые долги юридических лиц. Сколько компании должны государству, возможна ли подобная амнистия в принципе и, если да, то какие долги нужно простить в первую очередь.

  • Переплатили: вернуть или оставить?

    На практике часто случаются ситуации, когда компания уплачивает налоги авансом, пока на расчетном счете есть деньги, либо представляет уточненную декларацию с уменьшением суммы налога к уплате или подает декларацию по НДС к возмещению из бюджета. Может случиться и так, что компания допустила ошибку в платежном поручении на уплату налога, в результате в карточке расчетов с бюджетом образуется переплата. Как ею распорядиться? Вернуть или оставить?

  • Меняем фискальный накопитель

    Вечный двигатель был и остается мечтой изобретателей. В реальности же у любого прибора или механизма есть определенный срок полезного действия. Такому «чуду техники», как фискальный накопитель онлайн-кассы, еще повезло: его не утилизируют, а именно что «отправляют на заслуженный отдых» – в сейф. Поскольку он «слишком много знает».


Вверх

Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор