.

Компании смогут «откупиться» от трудоустройства инвалидов

Минтруд подготовил законопроект, который вносит изменения в существующую систему приема на работу инвалидов. В частности, работодателям предлагают легальную альтернативу выполнения квот на их трудоустройство. При этом штрафы за необоснованный отказ в приеме на работу людей с ограниченными возможностями увеличат.

Впервые о разработке законопроекта, который позволит создавать для инвалидов новые рабочие места на средства от штрафов работодателей, в середине апреля сообщил замминистра труда Григорий Лекарев на заседании Совета по делам инвалидов при Совфеде. Но рассказал как-то туманно, в общих словах. Теперь появилась конкретика.

Согласно действующему закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», для компаний с численностью сотрудников свыше 100 человек установлена квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% от общего числа штатных единиц. Если в организации работают от 35 до 100 человек, размер квоты не превышает 3%.

Актуально

С целью установления дополнительного способа выполнения квоты в «пилотных» регионах предусматривается введение компенсационной выплаты, что позволит работодателям не искать «обходных» путей для выполнения квоты. Законопроектом предлагается создавать фонды содействия трудоустройству инвалидов для внесения компенсационной выплаты работодателями как альтернативный вариант выполнения им квоты для приема на работу инвалидов, в случае обоснованной невозможности принятия на соответствующее рабочее место инвалида.

Но, как отмечают в Минтруде, такой механизм выделения рабочих мест для найма инвалидов вызывает «много нареканий как со стороны государственных органов, так и со стороны работодателей». Кроме того, опыт различных регионов показывает, что «квотируемые рабочие места в значительной мере не соответствуют профессионально-квалификационной структуре инвалидов, не учитывают их психофизические и иные возможности и не ориентированы на инвалидов, имеющих значительные ограничения по состоянию здоровья и нуждающихся в специально оборудованных рабочих местах». В ведомстве предлагают новый подход к их трудоустройству.

Заплати и спи спокойно

Так, в ряде регионов планируется провести эксперимент по введению специального механизма установления и выполнения квоты – нормы «прямого действия». В качестве «пилотных» выбраны Якутия, Воронежская, Орловская, Свердловская и Тверская области. Именно в этих регионах зафиксированы средние для страны показатели доли работающих в 2018 году инвалидов от общей численности таких лиц трудоспособного возраста. В рамках эксперимента в них введут компенсационные выплаты, которые позволят работодателям не искать «обходных» путей для выполнения квоты, уточняют в пресс-службе Минтруда.

В случае обоснованной невозможности принятия на соответствующее рабочее место лица с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренную денежную компенсацию работодатель сможет направить в специально созданные фонды содействия трудоустройству инвалидов.

На заметку

Законопроектом устанавливается, что квота для трудоустройства инвалидов считается выполненной работодателем в случае оформления в трудовых отношений с инвалидом и / или осуществления компенсационных выплат в фонд содействия трудоустройству инвалидов, исходя из количества рабочих мест в пределах установленной квоты, на которые не были трудоустроены инвалиды. При этом оформление работодателем трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место, не отнесенное к заквотированным, в рамках проведения настоящего эксперимента считается в счет выполнения квоты для трудоустройства инвалидов.

Размер таких выплат будут устанавливать в каждом субъекте отдельно. Предполагается, что он будет соответствовать прожиточному минимуму для трудоспособного населения по стране или региону (если он превышает федеральный уровень). При этом оформление работодателем трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место, не отнесенное к заквотированным, в рамках проведения эксперимента также засчитают в общем порядке.

«Квотные» штрафы

Если же компания уклонится от выполнения квоты или выплаты компенсации, ее ожидает штраф. При этом его размер, по сравнению с действующими санкциями, увеличат. Для юрлиц он составит от 150 000 до 300 000 рублей, для должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Продлится эксперимент пять лет – с 1 января 2020 года до 31 декабря 2025 года.

Сергей Данилов, корреспондент «ПБ»

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор