.

Зачет переплаты налогов упростили

Сейчас действует правило, при котором зачесть переплату по федеральному налогу можно только в счет федерального, по региональному налогу - в счет регионального, по местному налогу - в счет местного.

С 1 октября 2020 года это ограничение отменяется. Вы сможете зачитывать переплату по одному налогу в счет другого, не обращая внимание на тип налога. Например, переплату по федеральному налогу можно будет зачесть в счет регионального, и наоборот (закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ).

Впрочем, есть и ложка дегтя. Поскольку будет разрешено зачитывать переплату по одному налогу в счет другого налога, вне зависимости от уровня налога (федеральный, региональный, местный), меняются правила возврата переплаты.

С 1 октября 2020 года вы сможете вернуть переплаченный налог только в том случае, если у вас не будет недоимки по любому другому налогу.

Если по налогу проводится «камералка», срок принятия решения ИФНС о зачете или возврате переплаты будет зависеть от срока окончания камеральной проверки либо вступления в силу решения по ней.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор