Главная тема

Трудовая книжка: оформляем в штат по закону

Несмотря на то, что в последнее время идут активные дискуссии относительно нецелесообразности ведения трудовой книжки, она пока что является единственным документом, подтверждающим трудовую деятельность человека (ч. 1 ст. 66 ТК РФ). По ней исчисляют количество трудового и страхового стажа для расчета пенсионных выплат.

Если работник поступает на работу впервые, работодатель обязан выдать ему трудовую книжку.

В каких случаях можно не заводить трудовую книжку

Запись о приеме на работу нужно занести в трудовую книжку работника, если он проработал на предприятии или у ИП больше пяти дней, и эта работа является основной. Но есть случаи, когда запись о приеме на работу можно не делать.

Каждое изменение записи в трудовой книжке подтверждают документами. Например, паспортом, свидетельством о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества, со ссылкой на дату и номер этих документов.

Как оформить изменение фамилии в трудовой книжке

Если работник потерял трудовую книжку, он должен заявить об этом администрации организации по последнему месту работы. В этом случае администрация выдаст работнику другую трудовую книжку или вкладыш к ней с надписью «Дубликат».

Как заполнить дубликат утерянной трудовой книжки

Если организация утратила трудовые книжки сотрудников – а такое возможно по причине стихийных бедствий, массовых беспорядков и других чрезвычайных ситуаций, - трудовой стаж работников придется устанавливать заново.

Куда обращаться за установлением трудового стажа

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор