Новости недели

Деятельность компании не «привязана» к выбранным кодам ОКВЭД

Коды ОКВЭД, выбранные организацией при госрегистрации, не запрещают ей вести и другие виды деятельности.

Все организации и ИП при государственной регистрации получают коды ОКВЭД для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.

Эти коды позволяют налоговикам определить, каким бизнесом будет заниматься вновь созданная организация или вновь зарегистрированный ИП.

В письме от 22 августа 2019 года № СА-17-2/229@ ФНС объяснила, что присвоенные фирме или ИП коды ОКВЭД не означают, что они должны придерживаться только тех видов бизнеса, которые соответствуют этим кодам.

Налогоплательщик может вести любые другие виды деятельности, не указанные при регистрации.

Как подтверждают основной вид деятельности по ОКВЭД

 
main image
 

Полученный электронный больничный работник может заменить на бумажный

Если по просьбе работника медучреждение выдало электронный больничный, а работодатель по технической неготовности его не принимает, то врач вправе заменить электронный больничный бумажным.

Электронные больничные имеют ту же юридическую силу, что и бумажные. При этом законодательство не обязывает оформлять только электронные больничные.

Если работодатель по технической неготовности не примет электронный лист нетрудоспособности, работнику нужно обратиться в выдавшую больничный медорганизацию с просьбой заменить его на бумажный. Отказать в этом медики не могут. В электронном листке отразят информацию, что он прекратил действие.

Так разъясняет ФСС России в письме от 11 августа 2017 года № 02-09-11/22-05-13462.

Что нужно для работы с электронными больничными

 
main image
 

ККТ при удержаниях из зарплаты работника

Многие организации продают товары своим работникам, удерживая их стоимость из заработной платы. Применять ли в этом случае ККТ? Ответ на этот вопрос содержится в письме ФНС России от 21 августа 2019 года № АС-4-20/16571@.

При продаже товаров (работ, услуг), принадлежащих работодателю и реализация которых не предусмотрена трудовым договором с работником, нужно применять ККТ. Причем независимо от способа расчета, в том числе, посредством удержания денег из зарплаты сотрудника. Момент расчета определяют в соответствии с договором на реализацию таких товаров (работ, услуг).

Если коллективным или трудовым договором предусмотрено удержание денег из зарплаты сотрудника за услуги (работы), оказанные самим работодателем, то расчета в смысле Закона № 54-ФЗ не возникает. Значит, ККТ в таком случае применять не нужно.

Если работник возмещает работодателю затраты по выдаче трудовой книжки или по удержанию за услуги, оказанные третьими лицами (например, оплата питания, оплата за телефонную связь), ККТ применять также не нужно.

Когда нужно применять ККТ, а когда нет

 
main image
 

Ошибки при увольнении: новости правоприменения

Приказом по компании работнику была установлена надбавка к заработной плате. Позднее ее отменили.

При этом сотрудника уведомили о предстоящих изменениях условий трудового договора, предложив вакантные должности. Однако работник отказался от вакансий, после чего был уволен.

Гражданин обратился в суд, чтобы оспорить действия работодателя.

Суд первой инстанций, а также поддержавший его Апелляционным определением от 30 мая 2019 года по делу № 33-23789/2019 Мосгорсуд указали на следующие ошибки работодателя.

Во-первых, надбавка к заработной плате была установлена приказом, а не трудовым договором.

Отмена локального акта не означает изменений условий и невозможность их сохранения.

Во-вторых, сотрудник не отказывался работать без надбавки. Он просто не согласился с переводом на вакантные должности.

Вакантные должности организация должна была предложить лишь после отказа работника от работы в новых условиях.

Изменение условий труда: как оформить правильно

 
main image
 

Командировочные расходы можно подтвердить не только на бумаге

Работники, вернувшиеся из командировки, могут подтвердить свои расходы документами, оформленными в электронном виде. Письмо Минфина России от 8 августа 2019 года № 03-03-06/1/59877.

Трудовой кодекс обязывает компании, направляющие работников в командировки, возмещать им затраты на проезд, по найму жилья, суточные и другие расходы, произведенные с ведома организации (ст. 168 ТК РФ). Эти затраты фирма может учесть в составе прочих расходов при расчете налога на прибыль (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

В целях налогообложения первичные документы оформляют на бумаге или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (п. 5 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Информация в электронной форме, подписанная простой или усиленной неквалифицированной электронной подписью, считается электронным документом, который равнозначен бумажному документу, подписанному собственноручно (ст. 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»).

А раз так, то командировочные расходы работника, подтвержденные подписанными электронной подписью электронными документами, организация может учесть при расчете налога на прибыль.

Расходы на командировки при расчете налога на прибыль

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор