Новости недели

Появился новый документ для приема на работу

С 29 сентября вместо зеленой карточки СНИЛС Пенсионный фонд выдает другой документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета – АДИ-РЕГ. Постановление Правления ПФР от 13 июня 2019 года № 335п.

Пластиковые карты СНИЛС по-прежнему сохраняют свое действие, не обмениваются на АДИ-РЕГ и подтверждают регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

А вот если у работника нет СНИЛС, то придется получать уведомление АДИ-РЕГ. Оно необходимо при трудоустройстве или оформлении кредита.

Поэтому, если на работу устраивается человек, не имеющий СНИЛС, попросите его написать заявление. После этого подготовьте и представьте в фонд анкету по форме АДВ-1 и опись по форме АДВ-6-1 (утв. постановлением Правления ПФР от 11 января 2017 г. № 2п). ПФР обязан выдать сотруднику АДИ-РЕГ.

АДИ-РЕГ можно получить как на бумаге, так и в электронном виде. Электронный документ формируется в автоматическом режиме на основании сведений, хранящихся на индивидуальном лицевом счете, по запросу зарегистрированного лица.

Обязательные документы, которые нужно предъявить при устройстве на работу

 
main image
 

Сроки выплаты зарплаты нужно указывать в трудовом договоре

В типовом трудовом договоре организации сказано: «заработная плата выплачивается два раза в месяц в дни, установленные Положением об оплате труда работников».

На практике так и происходит. Конкретные сроки выплаты зарплаты , как правило, устанавливают в Положении, а не в трудовом договоре.

По мнению экспертов сервиса Роструда, это неправильно. Конкретные даты выплаты зарплаты должны быть указаны в трудовом договоре, коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка (п. 6 ст. 36 ТК РФ).

Сроки выплаты зарплаты и других доходов

 
main image
 

Запущен новый сервис для получения сведений из ЕГРН

Федеральной кадастровой палатой был официально запущен сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Новая платформа позволяет сократить время предоставления информации до нескольких минут.

В настоящее время сервис работает в 51-м регионе. Он находится в пилотном режиме.

С помощью данного сервиса можно получить кадастровый план территории, а также выписки:

  • об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных правах на него;
  • об объекте недвижимости;
  • о переходе прав на него;
  • о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.

Для перехода на страницу нового сервиса нужно войти в личный кабинет Единого портала государственных услуг. Информация о заявителе заполняется автоматически.

Новый сервис позволяет дистанционно оплатить заказанные документы.

Документы заверяются УКЭП органа регистрации прав.

 
main image
 

Санаторное лечение и отдых работников можно учесть в расходах не всегда

Затраты на оплату турпутевок, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России, оказанных работнику и членам его семьи, можно учесть при расчете налога на прибыль.

Минфин России в письме от 21 августа 2019 года № 03-03-07/63999 напомнил об обязательных условиях для учета таких расходов:

  • наличие договора о реализации туристского продукта с туроператором или турагентом напрямую;
  • отдых должен проходить на отечественных курортах.

Кроме того, законом установлен лимит 50 тысяч рублей на человека.

Как учесть оплату стоимости турпутевок по России

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор