Алгоритм расчета среднего заработка при отсутствии выплат у работника

Перечень ситуаций, когда выплаты работнику нужно рассчитать исходя из расчета среднего размера заработка, определен Трудовым кодексом. Например, оплата отсутствия на рабочем месте в связи с командировкой или прохождением диспансеризации.


Что нужно для расчета среднего заработка?

Для расчета среднего заработка работника определите:

Учитывайте все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации, независимо от источников этих выплат.

При этом нужно помнить, что средний заработок при оплате отпуска и дней временной нетрудоспособности рассчитывают в особом порядке.


Как считать средний заработок, если у работника не было выплат?

Если у работника в расчетном периоде не было выплат, придерживайтесь следующего алгоритма.

Нужно выяснить, были ли выплаты в предшествующем периоде. Если да, то берите в расчет зарплату, начисленную за предыдущие 12 месяцев.

Если у работника нет выплат и отработанного времени до начала расчетного периода, тогда для расчета берите зарплату работника того месяца, за который ему начисляете средний заработок.

Если же зарплаты нет и в месяце расчета, то среднюю зарплату рассчитывайте, исходя из назначенной тарифной ставки или оклада.

При расчете среднего заработка нужно учитывать много нюансов. Алгоритм от бератора «Как рассчитать средний заработок при отсутствии выплат в расчетном периоде» сэкономит ваше время и поможет найти самый быстрый и верный путь решения задачи.

 
main image
 

Ведите бухгалтерию
эффективно вместе
с бератором

Подключить бератор
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх