Для исправления ошибки нужен целый закон

Зарплата и социальные выплаты не тождественны. В статье 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» исправили ошибку. Федеральный закон от 18 апреля 2018 года  № 86-ФЗ.

В Федеральном законе «О коммерческой тайне» была ошибка В нем, согласно пункту 6 статьи 5, говорилось, что режим коммерческий тайны не может быть установлен в том числе в отношении сведений «о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам». Получалось, что заработная плата отнесена к социальным выплатам,  а это не соответствует нормам действующего законодательства.

Заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты (ст. 129 ТК РФ). Социальные выплаты заработной платой не являются и в фонд оплаты труда работников не включаются.

Чтобы в пункте 6 статьи 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» исправить эту ошибку, выпустили закон, согласно которому слова «по иным» исключены. Таким образом, режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении сведений о задолженности работодателей по выплате заработной платы и социальным выплатам. При желании между этими двумя понятиями можно убрать союз «и» и поставить запятую.

Вверх

Ваш подарок при покупке бератора - доступ к порталу для сдачи
годовой отчетности Бухгод.ру