Кафе размещено на разных этажах. Можно ли применять ЕНВД?

По правилам Налогового кодекса услуги общественного питания с использованием зала обслуживания посетителей, площадью не более 150 кв. метров, можно перевести на ЕНВД (пп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

В свою очередь объект общепита с залом обслуживания посетителей это здание или строение, которое предназначено для оказания услуг общественного питания. Оно должно иметь специально оборудованное помещение, где можно употреблять кулинарную продукцию, кондитерские изделия, покупные товары, а также для проводить досуг. В частности, рестораны, бары, кафе, столовые и закусочные как раз отвечают всем этим требованиям.

Площадь специально оборудованных помещений объекта общепита также считается площадью зала обслуживания посетителей. Размер такой площади определяют на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст. 346.27 НК РФ).

Таким образом, площадь зала обслуживания посетителей определяют на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов в целом по объекту общепита. Если залы обслуживания посетителей находятся на разных этажах здания, но относятся к одному объекту общепита, то в целях ЕНВД нужно учитывать их общую площадь. Если она превышает 150 кв. метров, то применять ЕНВД на таком объекте нельзя.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!