Какие организации попадут в план налоговых проверок

На днях руководитель ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных налоговых проверок за I квартал 2018 года снизилось на четверть. Причем такая тенденция снижения количества проверок при росте их эффективности продолжается уже несколько лет.

Организации, которые используют агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов, должны стать приоритетными для включения в план проверок. Причем если по каким-то налогам компания «чиста», а сомнения вызывают манипуляции организации с НДС или налогом на прибыль, целесообразнее назначать тематическую проверку именно по этим налогам.

А вот если есть подозрения, что компания участвует в схемах уклонения от налогов, вместе с инспекторами на проверку должны выезжать и сотрудники полиции.

Кстати, ФНС опубликовала среднеотраслевые показатели рентабельности и налоговой нагрузки за 2017год. Компании могут сверить свои годовые показатели со средними по отрасли и оценить, насколько велика вероятность налоговой проверки. Чем больше будет расхождений, тем выше риски.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!