Транспортный налог по максимальной мощности

Если автомобиль имеет один двигатель, но может работать на двух видах топлива, при расчете транспортного налога нужно учитывать максимальную паспортную мощность двигателя. Письмо Минфина России от 28 мая 2018 года № 03-05-05-04/35819.

Транспортный налог относится к числу региональных налогов. Но базовые ставки по этому налогу установлены федеральным законодательством -  пунктом 1 статьи 361 Налогового кодекса. Базовые ставки зависят от мощности двигателя транспортного средства.

А как определить ставку транспортного налога для автомобиля, который может ездить на двух видах топлива – на бензине и на газе, имеет один двигатель, и в ПТС значится мощность двигателя в лошадиных силах для каждого вида топлива: отдельно для бензина, и отдельно для газа? Какую мощность использовать для расчета налога?

Минфин России дал свои разъяснения. В случае представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений о различных мощностях двигателя автомобиля в зависимости от вида топлива, при расчете транспортного налога нужно учитывать максимальную паспортную мощность двигателя.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!