Когда в земельной декларации будет два раздела 2

Если кадастровая стоимость земли изменилась в том же году, в котором компания купила или продала участок, в декларации по земельному налогу нужно заполнить два раздела 2 - с двумя коэффициентами Ки (Письмо ФНС России от 19 июня 2018 г. № БС-4-21/11751).

В первом разделе 2 коэффициент Ки определяют отношением:
в числителе -  количество полных месяцев, когда участок находился в собственности со старой кадастровой стоимостью;
в знаменателе - количество полных месяцев, когда участок находился в собственности (до изменения кадастровой стоимости и после).

Во втором разделе 2 коэффициент Ки определяют аналогично, только в числителе указывают количество полных месяцев, когда участок был у вас на праве собственности с новой кадастровой стоимостью (знаменатель – тот же).

Полный месяц для числителя определяют по правилу «пятнадцатого числа». Если кадастровая стоимость изменилась до 15-го числа месяца (включительно), то для старой кадастровой стоимости этот месяц не считается полным, а для новой - считается. Когда кадастровая стоимость изменилась после 15-го числа месяца, то наоборот.

Аналогично – для знаменателя. Только вместо месяца, в котором изменилась кадастровая стоимость, берут месяц, когда оформили право собственности на участок.

Вверх

Ваш подарок при покупке бератора - доступ к порталу для сдачи
годовой отчетности Бухгод.ру