За 2018 год – новая 2-НДФЛ

Подготовлен проект приказа об утверждении новой отчетности по НДФЛ.

За 2018 год налоговые агенты будут сдавать сведения о доходах физлиц «Справка о доходах физического лица и суммах налога на доходы физических лиц» (2-НДФЛ) по новой форме. Новый приказ утвердит эту форму и отменит действующий приказ ФНС России от 30 октября 2015 года № ММВ-7-11/485@.

Введут новый порядок заполнения формы 2-НДФЛ и формат ее представления в электронном виде.

Также будет новый порядок представления в инспекцию сведений о доходах физических лиц и суммах НДФЛ. По-новому придется сообщать в ИФНС о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.

Введут форму справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах НДФЛ, которую выдает налоговый агент физическим лицам по их заявлениям в соответствии с пунктом 3 статьи 230 НК РФ.

Известно, что в обновленной справке отдельно будут вынесены сведения о доходах и вычетах физлица с расшифровкой по месяцам.

Также в 2-НДФЛ появится новый реквизит «Код вида уведомления»:

  • код «1» - для уведомления, подтверждающего право физлица на имущественный вычет;
  • код «2» - для уведомления, подтверждающего право физлица на социальный вычет;
  • код «3» - для уведомления, выдаваемого налоговому агенту и подтверждающего право на уменьшение НДФЛ на сумму уплаченного работником-иностранцем авансового фиксированного платежа по НДФЛ.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!