Работодатели будут «стучать» на иностранных работников

Напомним, что иностранный гражданин это человек, который имеет гражданство иностранного государства и не имеет гражданства Российской Федерации. Иностранный работник это иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и работающий здесь в установленном порядке (п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан»).

В сфере трудовых отношений иностранцем считается и лицо без гражданства. То есть лицо, которое не является гражданином РФ и не имеет доказательств, что является гражданином другого государства.

Работодатель выступает для иностранца (или лица без гражданства) принимающей стороной, если человек у него трудится и живет по адресу компании или в ее помещении без адреса (Федеральный закон от 26 июня 2018 г. № 163-ФЗ). О таких иностранных работниках компания должна сообщать в МВД. Место пребывания иностранца в данном случае - это юридический адрес работодателя.

Если не уведомить МВД, будет штраф: от 40 000 рублей до 50 000 рублей для должностных лиц и от 400 000 рублей до 500 000 рублей для организаций.

Кроме того, Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 257-ФЗ установил, что с 10 августа 2018 года иностранного сотрудника будут снимать с учета после сообщения работодателя, что трудовой договор с ним расторгнут или контакт утерян. То есть работодатели будут сообщать в МВД, что иностранец больше не живет в месте пребывания. Сообщать можно непосредственно в МВД, через МФЦ или по почте.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!