Платоновский вычет правопреемник получит только после регистрации

Если ваша компания является владельцем транспортного средства, то по закону вы обязаны платить транспортный налог (ст. 357 НК РФ). Связано это с тем, что транспортное средство регистрируют на собственника, поэтому транспортный налог уплачивают лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.

Собственники большегрузных автомобилей могут уменьшать сумму транспортного налога, исчисленного за год, на сумму платы, внесенной в систему «Платон» в этом же году.

Напомним, что система «Платон» - это автоматизированная система сбора дополнительного налога для грузовиков, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн. Такие большегрузы не могут передвигаться по дорогам общего пользования федерального значения без внесения «дорожного сбора» в систему «Платон».

В реестре системы «Платон» регистрируют не только автомобили, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, но и их собственники.

Компания может стать правопреемником реорганизованной фирмы, которая владела большегрузом. Тогда грузовик переходит к ней в порядке правопреемства. В этом случае право на «платоновский» вычет возникает у правопреемника только после того, как в реестре системы «Платон» будет зарегистрирован и большегруз, и сам правопреемник в качестве его собственника.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!