Минпромторг сократил перечень дорогих авто

Для расчета транспортного налога по легковым автомобилям стоимостью более 3 млн. рублей применяют повышающие коэффициенты:
•    1,1 — по легковым автомобилям средней стоимостью от 3 млн. до 5 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не больше 3 лет;
•    2 — по легковым автомобилям средней стоимостью от 5 млн. до 10 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не больше 5 лет;
•    3 — по легковым автомобилям средней стоимостью от 10 млн. до 15 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не больше 10 лет;
•    3 – по легковым автомобилям средней стоимостью от 15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не больше 20 лет (п. 2 ст. 362 НК РФ).

Повышающие коэффициенты нужно использовать лишь для авто, марка которых перечислена в списке Минпромторга. Если названия «легковушки» нет в перечне или количество лет, прошедших с года ее выпуска, не соответствует установленному, повышающий коэффициент не применяют.

Ежегодно не позднее 1 марта перечень дорогих автомобилей Минпромторг публикует на своем сайте. В этом году он разместил этот список в установленный срок — 28 февраля. Но 20 августа перечень был заменен на новый.

В новом списке теперь 1040 наименований автомобилей. Для сравнения – в исходном списке, который был опубликован в 2014 году, было 1126 позиций.

Вверх

Ваш подарок при покупке бератора - доступ к порталу для сдачи
годовой отчетности Бухгод.ру