Дисциплинарное взыскание: за коррупцию может «светить» 3 года

Применить к провинившемуся работнику дисциплинарное взыскание можно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.

В это время не засчитывают период болезни работника, время его нахождения в отпуске (ежегодном (основном и дополнительном), учебном, без сохранения заработка) и время, которое необходимо для учета мнения представителей (профсоюза) работников.

Если работник отсутствует на рабочем месте по другим причинам, например, находится в отгуле, месячный срок не прерывается. Так сказано в пункте 34 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2.

Днем обнаружения проступка, с которого начинают исчисление месячного срока, считают день, когда сотруднику, которому подчинен работник, стало известно о совершении проступка. Это правило записано в статье 193 Трудового кодекса.
Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 304-ФЗ в статью 193 Трудового кодекса внесена поправка.

Теперь применение дисциплинарного взыскания (замечания, выговора, увольнения) ограничено по времени.

В общем случае применить его нельзя, если с момента совершения проступка прошло 6 месяцев. А по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - 2 года со дня его совершения.  За несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством РФ, - 3 года со дня совершения проступка.

В эти сроки не включается время производства по уголовному делу.

Вверх

 Сейчас всех бухгалтеров ждут новогодние скидки и подарки!