Новые показатели для скидок и надбавок по взносам на травматизм

Утверждены основные показатели по видам экономической деятельности на 2021 год, которые используются при установлении надбавок и скидок к тарифам страховых взносов на травматизм. Постановление ФСС России от 25 июня 2020 № 107.

Порядок установления скидок и надбавок к страховому тарифу регулируют Правила, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 № 524.

Назначение скидки (надбавки) зависит от основных показателей деятельности страхователя за три года, предшествующих текущему году.
Эти такие показатели:
•    отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями (выплат по травматизму) к начисленной сумме страховых взносов (показатель А);
•    количество страховых случаев у страхователя на 1000 работающих (показатель В);
•    количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на один страховой случай (исключая случаи со смертельным исходом) (показатель С).

Скидка будет установлена в случае, если все перечисленные выше показатели у страхователя меньше этих показателей по основному виду экономической деятельности. Если хотя бы один окажется выше среднеотраслевых, страхователю скидку не установят. А если они все окажутся выше, фонд вправе установить надбавку к тарифу.

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх