Кто не может быть сельскохозяйственным товаропроизводителем и не вправе применять ЕСХН

Фирма ни при каких условиях не будет относиться к сельскохозяйственным товаропроизводителям и не сможет применять ЕСХН, если она не отвечает требованиям, установленным статьей 346.2 НК РФ, к примеру, перерабатывает сырье не собственного производства.

На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 346.2 НК РФ сельскохозяйственными товаропроизводителями могут быть признаны организации и предприниматели, реализующие сельскохозяйственную продукцию собственного производства (в том числе переработанную).

Если фирма сама не производит сельскохозяйственную продукцию, а только перерабатывает сельскохозяйственное сырье несобственного производства, вне зависимости от доли дохода от реализации такой продукции в общем объеме полученных доходов от реализации товаров (работ, услуг) она не вправе применять ЕСХН.

Например, не вправе применять ЕСХН фирма, которая реализует продукцию, изготовленную из приобретенных у третьих лиц ягод, то есть не являющихся результатом собственного производства. Причем независимо от объемов выручки.

Также фирма ни при каких условиях не будет относиться к сельскохозяйственным товаропроизводителям , если она не отвечает другим требованиям, установленным статьей 346.2 НК РФ.

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх