Рубрика Сотрудники и Вы

  • Проведение исключительно медосмотров не освобождает от стандартов

    Первый арбитражный апелляционный суд постановлением от 28 июня 2019 г. по делу № А43-6822/2019 подтвердил правомерность подхода, в соответствии с которым проведение клиникой исключительно предварительных и периодических медицинских осмотров не освобождает от обязанности оснащать медицинские кабинеты в соответствии с профильными стандартами.

  • Чиновникам не надо доказывать свою невиновность

    Ростовский областной суд в Апелляционном определении от 18 июня 2019 г. по делу № 33-10124/2019 счел, что при проверке соответствия чиновников требованиям и запретам, налагаемым государственной службой, не следует ограничиваться только исследованием документов.

  • Травмированный по своей вине работник будет наказан?

    В Минтруде заявили: если работник фирмы допустил неосторожность и получил производственную травму по своей вине, он заслуживает дисциплинарного взыскания. Письмо Минтруда России от 17 июня 2019 года № 14-2/ООГ-4235.

    За нарушение трудовой дисциплины к работнику можно применить меры дисциплинарной ответственности.
    Трудовой кодекс предусматривает три вида дисциплинарных взысканий (ст. 192 ТК РФ):
    •    замечание;
    •    выговор;
    •    увольнение.

    Применить к провинившемуся работнику дисциплинарное взыскание можно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.
    Днем обнаружения проступка, с которого начинают исчисление месячного срока, считают день, когда сотруднику, которому подчинен работник, стало известно о совершении проступка (ст. 193 ТК РФ).

    Наложение дисциплинарного взыскания ограничено по времени. В общем случае применить его нельзя, если с момента совершения проступка прошло шесть месяцев.

    Прежде чем применять дисциплинарное взыскание, от работника необходимо потребовать письменное объяснение о причинах проступка.

    После получения от работника объяснительной, организация оформляет приказ о дисциплинарном взыскании. Кстати, некоторые работники, например, заместитель директора по кадрам, имеют право объявлять дисциплинарные взыскания от своего имени.
    Приказ объявляют работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания.

    В случае отказа работника подписать этот приказ составляют акт об отказе от ознакомления с ним. После этого приказ считается объявленным.

    Работник может обжаловать свое дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

  • Обязательные медосмотры взносами не облагаются

    Минфин России в письме от 21 июня 2019 г. № 03-15-06/45499 напомнили, что стоимость обязательных медицинских осмотров для работников страховыми взносами не облагается. Однако необходимость прохождения таких осмотров должна быть установлена положениями трудового законодательства.

  • Крупные гостиницы «озвездились»

    Напоминаем, что с начала месяца вступил в силу Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. № 16-ФЗ, которым, в частности, установлен запрет для крупных гостиниц на ведение бизнеса, если у них отсутствует свидетельство о присвоении определенного количества «звезд».

  • Нет конкретики в ГПД – договор переквалифицируют

    Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в постановлении от 11 июня 2019 г. по делу № А53-27069/2018 согласился с ФСС России, который переквалифицировал договоры подряда, заключаемые с физическим лицом на месяц, в трудовые правоотношения. Соответственно, были доначислены страховые взносы, а компания привлечена к ответственности.


Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор