Прогул в командировке

Вопрос бухгалтера

Мы отправили сотрудника в командировку. Он должен был появится на объекте с утра, но пришел только к вечеру. Он нарушил график командировки, сорвал сроки подписания договоров. Директор, естественно, хочет его уволить. Как правильно оформить увольнение?

Ответ эксперта

Если командированный работник отсутствовал без уважительных причин в месте выполнения служебного задания более четырех часов подряд, это можно квалифицировать, как прогул и применить, как основание для увольнения. Это позволяет сделать подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Увольнение за прогул является мерой дисциплинарного взыскания. При увольнении по этой причине нужно соблюдать порядок, предусмотренный статьей 193 Трудового кодекса. В частности, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен потребовать от работника письменное объяснение.

Если работник не нашит объяснение по истечении двух рабочих дней, нужно составить акт.

Если работник отсутствовал на работе без уважительной причины, вы вправе уволить его. Днем увольнения будет последний день работы, то есть день, перед прогулом.

Согласно трудовому кодексу факт отсутствия работника на рабочем месте должен быть подтвержден. Обычно, составляют акт об отсутствии на рабочем месте и докладную записку от непосредственного начальника. Если ваш работник был в командировке нужно письмо от партнера либо коллег.

Опубликовано в 2020 году

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор