Уведомление на вычет при повторном трудоустройстве

Вопрос бухгалтера

Cотрудник принес уведомление о подтверждении его права на имущественный налоговый вычет, но через несколько месяцев уволился. А в конце года он снова устроился к нам на работу. Нужно ли нам попросить его принести новое уведомление на имущественный вычет или можно воспользоваться старым?

Ответ эксперта

Нет, не нужно. Вы можете и дальше не удерживать налог на основании того же уведомления, которое вам работник принес раньше, еще до увольнения.

В форме уведомления указываются в том числе налоговый период, на который подтверждается право на налоговый вычет, ИНН, КПП и наименование организации, где планируется получать налоговый вычет.

Поскольку после возращения работника снова к вам на работу все реквизиты, содержащиеся в уведомлении, не изменились, получать новое уведомление не нужно.

В справке 2-НДФЛ, представляемой в налоговую по итогам налогового периода, нужно отразить полную сумму предоставленного в течение года работнику имущественного налогового вычета по уведомлению: как за время работы до увольнения, так и после восстановления его на работе.

Опубликовано в 2020 году

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор