Доптарифы при неполной занятости

Вопрос бухгалтера

Как начислять взносы по доптарифам при неполной занятости, то есть работники заняты на вредных производствах менее 80% рабочего времени?

Ответ эксперта

Организация обязана уплачивать пенсионные взносы по доптарифам, даже если сотрудники заняты на вредных и опасных работах менее 80% рабочего времени.

Такова позиция Верховного суда, закрепленная в определении от 01.11.2018 г. № 310-КГ18-10562, от 21.03.2019 № 301-КГ18-23300.

Ранее чиновники и суды придерживались иной точки зрения. Страховые взносы по дополнительным тарифам нужно было рассчитывать пропорционально отработанным дням на указанных работах или не уплачивать вовсе.

Работник, занимающий должность на работе с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, продолжает считаться занятым на вышеуказанных работах, даже когда находится:

  • на больничном;
  • в ежегодном оплачиваемом отпуске;
  • в учебном отпуске;
  • в отпуске по беременности и родам;
  • в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Соответственно, все выплаты за больничные и отпускные периоды подлежат обложению взносами по доптарифам.

Помните, что страховые взносы, начисленные по дополнительным тарифам, подлежат уплате независимо от того, превысила база по страховым взносам предельную величину или нет.

Август 2021 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх